当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
兴宁市质监局开展非法运输经营储存成品油专项整治行动
浏览次数:1627作者:发布时间:2016-09-21 08:51

    为进一步加强成品油市场监管,规范我市成品油市场经营秩序,连日来,兴宁市质监局组织开展了非法运输经营储存成品油专项整治行动。

    此次专项行动主要对辖区内加油站开展计量执法监督检查,重点检查各加油站的加油机计量检定证书是否在有效期内、各部位铅封是否完好、是否存在擅自改动或拆装加油机的行为、是否存在非法更换加油机计量控制主板等计量作弊的行为。在检查中还要求加油站进一步规范计量器具的维修保养、运行情况等资料档案的管理。至目前,共出动执法人员25人次,检查加油站9家、加油机18台,未发现违法行为。

    据悉,在下一步的专项执法行动中,兴宁市质监局将进一步加大执法力度,严厉打击利用加油机计量作弊、缺斤短两、坑害消费者的违法行为,切实维护消费者的合法权益。

 

加油机.JPG