当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
兴宁市质监局开展国庆节前特种设备安全大检查
浏览次数:1568作者:发布时间:2016-09-29 09:25

    为确保国庆节期间我市特种设备安全平稳运行,保障市民生命、财产安全。连日来,兴宁市质监局以旅游景区、游乐场所、超市(商场)、社区等人员聚集场所在用的特种设备为重点,以提高企业安全管理责任意识,督促全面落实安全管理主体责任,完全消除安全隐患为目标,组织开展节前特种设备安全大检查。重点检查特种设备使用单位的安全技术档案建立、安全管理制度建设、设备运行日常安全检查记录、人员持证上岗及安全教育培训、定期检验、事故应急演练等情况是否符合法律法规规定的要求。至目前,兴宁市质监局共出动特种设备安全监察员52人次,检查特种设备使用单位14家,检查特种设备39台,发出安全监察指令书7份,跟踪整改了5个安全隐患,还有2个正在整改落实中。

QQ图片20150923111637.jpg