当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
全国质监系统政务信息工作座谈会在广东召开
浏览次数:2012作者:发布时间:2016-10-31 14:45

    2016年10月25日至27日,全国质监系统政务信息工作座谈会在广东省佛山市召开,这是近年来质检总局办公厅首次举办此类会议。国家质检总局办公厅巡视员兼副主任罗方平出席会议并讲话,广东省质监局党组成员、副局长丘瑞清致欢迎辞,来自质检总局部分直属事业单位和全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团质监部门的40位有关负责同志参加了会议。

  罗方平认为,全国质监部门近年来坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,围绕地方质量工作和经济社会发展的热点、重点、难点问题进行深入研究,通过信息途径全面反映质监工作在经济社会发展中的重要作用,提供了大量有价值有份量的信息稿件。在全国质检系统共同努力下,质检总局政务信息工作取得显著成效。他强调,要进一步提高对政务信息工作重要性的认识,适应新形势新任务新要求,提升政务信息工作的能力和水平。一要在“大”字上下功夫,识大局,抓大事;二要在“实”字上下功夫,报实情,促落实;三要在“新”字上下功夫,抓住新情况,探索新办法;四要在“真”字上下功夫,求真知,用真情。

  国家认监委和广东、河北、浙江、湖北4省质监局分别在座谈会上介绍了开展政务信息工作的做法和体会。会议就政务信息区域协作制度、本单位特色选题及对总局政务信息工作意见建议等三个议题进行分组讨论,进一步深化了各单位的政务信息沟通与合作。

  会后,与会代表到位于佛山市的国家汽车质量监督检验中心(广东)、蒙娜丽莎集团公司进行考察调研。

丘瑞清(前排右)陪同罗方平(前排中)在国检中心考察调研

    来源:http://www.gdqts.gov.cn/zjxx/zjxw/zh/201610/t20161031_127938.htm