当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
省局举办直属机关基层党组织书记培训班暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
浏览次数:2005作者:发布时间:2016-12-15 15:15

   12月8日至9日,省局在河源举办直属机关基层党组织书记培训班暨党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。省局党组成员、直属机关党委书记翁永卫,省局机关各处(室)党支部书记,直属单位党委(总支)书记、支部书记近70人参加了培训班。

 省局基层培训.jpg

培训现场

  8日,翁永卫在开班动员讲话中强调:一要带着问题深入学,进一步统一思想提高认识;二要突出重点抓落实,进一步夯实党建工作基础;三要端正态度潜心学,进一步提升党建工作能力。

  随后,10位党组织书记就抓基层党建工作进行现场述职,各参会人员对述职书记抓党建工作开展评议。翁永卫书记对各党支部的党建工作情况进行点评,并提出了几点要求:一是要提高认识,进一步增强抓党建的主体责任意识;二是要深入扎实开展全会精神的学习宣传,深刻领会和把握全面从严治党的新要求;三是要加强改革创新,进一步提升基层党建工作水平;四是要加强党的组织建设,进一步夯实党建根基;五是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续保持反腐倡廉的高压态势;六是要以全会精神为指引,抓紧完成当前各项重点工作。

  期间,各党组织书记就如何落实“一岗双责”、深化“两学一做”学习教育及“一结合一争当”主题实践活动展开深入讨论,对省局直属机关党委、各级基层党组织抓党建工作提出了许多好的意见和建议。

  9日,培训班邀请广州市委党校王秀兰教授为大家上了一堂生动丰富的基层党务工作实操课,使大家详细了解发展党员、党员管理和支部换届选举等方面的理论知识,扎实掌握党务工作方法,进一步提升党务工作能力,受到了参会人员的一致好评。

    来源:http://www.gdqts.gov.cn/zjxx/zjxw/zh/201612/t20161214_129037.htm