当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
黄耀添局长率队走访挂钩联系规上企业
浏览次数:58作者:发布时间:2017-09-12 10:28

    根据《关于市领导和市直有关单位挂钩联系规上企业安排的通知》的工作要求,9月8日,兴宁市工商和质监局黄耀添局长带领相关股室负责人到挂钩联系规上企业兴宁市朋鸿棉织有限公司走访调研。深入了解和掌握挂钩企业生产经营发展状况,积极为企业发展把脉,为企业转型升级出谋划策。

    黄耀添局长一行先后到生产车间以及成品展厅详细了解企业的生产经营情况,与企业负责人进行了座谈交流。企业负责人介绍该公司是一家拥有自主品牌的中型纺织民营企业和全国多家婴幼儿品牌企业的授权制造商,2016年,公司实现产值4000多万元。近年来,该公司根据国际国内市场的需求变化,不断加快企业转型升级,产品实现由单一向多元化发展,公司由以出口加工为主向品牌代工和发展自主品牌转变。但企业在做强做大方面遇到厂区规模小、产能不足、大量订单外发加工,致使产品的质量受影响等诸多问题日益突出,成为制约企业发展的最大瓶颈。在调研中,黄耀添局长对当前经济形势和市场前景进行探讨,并对挂钩企业今后发展提出四点建议:一是要争创“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”,把品牌作为企业的生命线,强化品牌意识,塑造品牌形象,注重提高企业的知名度与美誉度,加快企业转型升级,工商和质监部门将加强对企业申报著名商标和名牌产品的指导。二是要加大广告宣传力度,拓展销售平台,增加产品的曝光度和知名度,提高销售额,工商和质监局将在冠企业名称上给予大力支持。三是要重视安全生产工作,落实好安全生产、质量监管、特种设备管理等主体责任,及时对企业中存在的安全隐患进行排查整改。四是要在婴幼儿用品研发设计、技术改造升级上下功夫,不断提升企业的核心竞争力,为今后的可持续发展奠定坚实的基础,工商和质监部门将在质量发展方面给予指导。

    该企业负责人对工商质监部门上门服务指导表示感谢,表示接下来将继续创新管理,为企业发展注入更大的动力。工商质监部门也将积极向市委市政府汇报协助企业解决存在问题和困难,为企业提供更高效、更优质的服务,促进企业做大做强。